Erano passati parecchi anni dal nostro viaggio alle Canarie e tutto ad un tratto capimmo che era ora di prendersi una vacanza diversa. Decidemmo per le Baleari (isole a noi ancora sconosciute). Ci imbarcammo e ci fermammo a Palma di Majorca. Al pari di Tenerife la citta' non ci sembro' particolarmente bella: il nostro albergo era in centro e si affacciava sul porticciolo turistico. Le strade erano sporche e non fummo particolarmente colpiti ne' dalle chiese ne' dai monumenti. Ci imbarcammo quindi per Minorca e raggiungemmo la nostra destinazione. A Minorca il mare era decisamente migliore, la spiaggia era formata da sabbia fine e dorata ma il villaggio era quasi deserto. La stagione era appena incominciata ed il mare era ancora piuttosto freddo. Prendemmo il sole per qualche giorno poi noleggiammo un'auto e visitammo l'isola (in realta' l'isola aveva una sola strada che portava da Ciutadella a Mao'). Nonostante l'isola |
fosse piuttosto piccola l'esplorazione fu interessante. Ricordiamo in particolare Mao' (ove sembra sia stata inventata la salsa maionese), con le sue piccole strade e le casette bianche. A Mao' assaggiamo una specialita' dell'isola: coniglio arrosto con maionese all'aglio. Un piatto particolare mai piu' ritrovato. Purtroppo di quel viaggio non ci sono rimaste fotografie: Natale sbaglio' a caricare il rullino nella macchina fotografica e l'unica immagine che abbiamo e' quella scattata all'aeroporto, da un fotografo professionista. |